Наркокурьера задержали в международном аэропорту Казани

Гражданин Таджикистана пытался провезти в Россию 1 кг героина в желудке

Наркополицейским Татарстана вместе с таможенниками и сотрудниками ФСБ удалось перекрыть крупнейший транзитный канал поставки героина в Санкт-Петербург. Курьер-«глотатель» был задержан в международном аэропорту Казани, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФСКН РФ по Татарстану.

«В один присест злоумышленнику удалось ввезти в страну 130 капсул высококонцентрированного (60%) героина. Такой большой партии, перевозимой внутриполостным способом, на памяти наркополицейских республики еще не встречалось», - цитирует представителя пресс-службы информагентство.

Задержанный наркокурьер - профессионал, он не раз пересекал госграницу, о чем свидетельствуют печати в его загранпаспорте. При себе мужчина имел специальные лекарства, которые помогали контролировать процесс перевозки наркотических веществ. При задержании он пытался объяснить свое преступление желанием помочь родителям, которые живут в Таджикистане. В отношении наркокурьера возбуждены уголовные дела по фактам контрабанды и приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере, ему грозят до 20 лет тюрьмы. 

Комментарии