Гражданин Узбекистана признался в совершении теракта в Стокгольме

По словам Элиассона, он уверен, что полиция задержала именно того человека, который был за рулем грузовика
Zuma\TASS

Гражданин Узбекистана Рахмат Акилов в ходе слушаний в окружном суде Стокгольма признался в совершении теракта в шведской столице 7 апреля, сообщает шведский телеканал SVT.

Ранее глава местной полиции Дэн Элиассон заявил, что в распоряжении правоохранительных органов имеются  доказательства виновности подозреваемого.

По словам Элиассона, он уверен, что полиция задержала именно того человека, который был за рулем грузовика.

Как сообщает TheLocal, правоохранительные органы Швеции подозревают, что 39-летний Акилов был связан с джихадистами. В Швеции он работал строителем. Некоторое время назад Акилов подавал документы на предоставление постоянного места жительства, но ему было отказано.

Глава полиции безопасности Швеции Андрес Торнберг сообщил, что в прошлом году в правоохранительные органы поступали данные об Акилове, но они не имели отношения к экстремизму и были, по его словам, "второстепенного характера".

7 апреля в центре Стокгольма террорист на грузовом автомобиле наехал на толпу людей на пешеходной улице в центре Стокгольма. Четыре человека погибли, 15 получили ранения. Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен назвал инцидент терактом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)