• Главная
  • Новости
  • "Гражданские самолеты Сухого" опровергли наличие у SSJ-100 технических проблем

"Гражданские самолеты Сухого" опровергли наличие у SSJ-100 технических проблем

АО "Гражданские самолеты Сухого" отрицает информацию о наличии у самолетов Superjet 100 проблем с датчиками скорости, выявленных у разбившегося Ан-148, сообщает "Интерфакс". 

В компании также рекомендовали "избегать непрофессиональных оценок технических деталей, в том числе до оглашения выводов комиссии по расследованию катастрофы Ан-148".

В компании утверждают, что "ситуация с полной потерей индикации скорости на продолжительное время на SSJ-100 невозможна конструктивно"

13 февраля Межгосударственный авиационный комитет назвал наиболее вероятной причиной катастрофы вызванный обледенением сбой в работе индикаторов скорости у пилотов. Это привело к критически быстрому снижению самолета.

По данным"Коммерсанта", Росавиация 12 февраля разослала телеграмму руководителям авиакомпаний, операторам аэродромов и территориальным органам, в которое говорилось, что похожие проблемы выявлены у самолетов SSJ 100 "Аэрофлота".

4–5 февраля в результате обильного снегопада в аэропорту Шереметьево произошло семь аналогичных инцидентов с самолетами этого типа. На борту фиксировалось расхождение показаний скорости. Во всех случаях экипажи прекращали взлет или возвращались на аэродром вылета.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии