«Гражданскую платформу» в Екатеринбурге сняли с выборов

Выборы депутатов городской думы в Екатеринбурге пройдут без участия в них кандидатов от «Гражданской платформы». Как сообщает «Интерфакс», избирательная комиссия города аннулировала регистрацию партии.

По словам председателя городского избиркома Ильи Захарова, решение об аннулировании регистрации партии было принято в связи с тем, что более половины кандидатов от «Гражданской платформы» снялись с выборов.

«От «Гражданской платформы» в общем списке выдвигалось 53 кандидата, 27 из них снялись с выборов. По закону, если больше половины из списка снимается, избирком принимает решение об аннулировании регистрации», - пояснил агентству председатель избирательной комиссии города.

В заявлении снявшихся с выборов кандидатов в депутаты городской думы говорится, что на такой шаг все они пошли, в том числе из-за совпадения программных положений их партии с положениями партии «Яблоко».

В областном отделении партии добавили, что на решение кандидатов также повлияли нехватка средств на избирательную кампанию и ее позднее начало. Там отметили, что снявшиеся с выборов кандидаты не являются членами «Гражданской платформы» и повлиять на их решение руководство не могло.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)