• Главная
  • Новости
  • Греческие фермеры в знак протеста заблокировали центр Афин

Греческие фермеры в знак протеста заблокировали центр Афин

Массовые протесты в Афинах. Более двух тысяч фермеров заблокировали центр греческой столицы и устроили бесплатную раздачу овощей. Сельхозпроизводители требуют от правительства отменить новые налоги и сборы за поставки агропродукции, введённые с 1 января.

22 дня "тракторных маршей" и блокад магистралей на севере и в центре страны эффекта не дали. И теперь фермеры добрались до Афин. Их требования - не только отменить новые налоги и сборы, но и дать им дополнительные льготы. В частности, вообще освободить от налогообложения годовой доход до 12 тысяч евро. В правительстве заявили, что фермеры ничего своими акциями не добьются. Но люди готовы протестовать до победы.

Протестующие:

"Налоги на фермеров слишком высоки. И не только мы, заложниками финансовой политики правительства стали все бедняки и даже средний класс".

"Мы не просим ничего сверхъестественного, но только чтобы нам дали шансы на выживание, мы и так едва сводим концы с концами".

По словам европейских экономистов, Грецию неизбежно ждёт новый выбор - объявить национальный дефолт и покинуть еврозону, как предлагает Международный валютный фонд, или опять лезть в долги. В июле истекает срок выплат по кредитной программе на 86 милиардов евро, а денег у Афин нет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии