Греческий парламент выразил вотум доверия новому правительству

Парламент Греции выразил вотум доверия новому правительству во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом. За проголосовали 162 депутата из 300. Процедура нужна была для того, чтобы кабинет министров смог начать работу. По закону, чиновники должны заручиться достаточной поддержкой для проведения своих законов.

Глава правительства пообещал полностью изменить экономическую модель страны. Он решил отказаться от мер жесткой экономии и повысить минимальную зарплату в стране до 751 евро. Все это идет вразрез с условиями, на которых Греция получает международные кредиты. "Уверяю вас, обратного пути у Греции нет. Мы не можем вернуться в эпоху капитуляции и подчинения. Вот что должны понять все в Европе. Мы не отступим. В противном случае мы признаем, что Европы с ее великими завоеваниями, культурой и демократией больше не существует", — заявил Ципрас.

Европейским кредиторам Греция задолжала 320 миллиардов евро — это чуть ли не вдвое больше ВВП страны. Вопрос о списании долга правительство намерено поднять сегодня на встрече министров финансов стран еврозоны в Брюсселе. Если договориться не удастся, греки хотят обратиться за помощью в России, Китай или США.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии