Греция передала Олимпийский огонь китайской делегации

Греция передала китайской делегации огонь зимней Олимпиады 2022 года, передает ОТР. На афинском стадионе «Панатинаикос», где 125 лет назад возобновились всемирные спортивные Игры, гречанка-чемпионка по водному поло поделилась пламенем с китаянкой, серебряной призёркой в горных лыжах.

Той удалось зажечь свой факел со второй попытки. Церемония, как и накануне, когда огонь зажгли во время церемонии в древней Олимпии, была без зрителей. Факел же доставили в Пекин. Игры в столице Китая вопреки вирусным угрозам состоятся, как запланировано, с 4 по 20 февраля, заявили в Оргкомитете. Но, по соображениям эпидемической безопасности, на трибунах не будет иностранцев, только китайцы.

Юй Цзайцин, вице-президент оргкомитета XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине: «В качестве символа спортивного благородства и честных соревнований Олимпийский огонь совсем скоро будет доставлен на Великую Китайскую стену и побывает в других частях нашей страны, принося с собой дух мира и дружбы. Пандемия COVID-19 всё ещё угрожает планете, для нас жизнь и здоровье атлетов и зрителей на первом месте. Нас всех ждёт увлекательное рандеву со льдом и снегом, нам вместе предстоит войти в яркое спортивное будущее, нас ждут хорошо организованные, безопасные, потрясающие Олимпийские игры».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)