Греф пообещал к 1 сентября переделать школьные телевизоры в суперкомпьютеры

Новое оборудование позволит школьникам получить доступ к одному из самых сильных образовательных контентов
Алексей Дружинин / РИА Новости

Глава Сбербанка Герман Греф предложил модернизировать телевизоры в школах в суперкомпьютеры с помощью новой разработки компании, сообщает «Интерфакс».

Так, благодаря новому устройству стоимостью в 3 тысячи рублей, можно превратить обычный телевизор в смарт-телевизор и в суперкомпьютер. Специальная система работает с облачными технологиями.

«Большая проблема - это отсутствие технических средств. 25% школ не имеют интернета. Огромное количество школьников и школ не имеют необходимого количества компьютеров, планшетов», - считает Греф.

Он заверил, что новое оборудование позволит школьникам получить доступ к одному из самых сильных образовательных контентов.

Греф заявил, что с 1 сентября системы поступят в российские школы – им предоставят 25 тысяч комплектов с клавиатурами бесплатно.

Глава Сбербанка пояснил, что целью проекта является расширение доступа школьников к образовательным ресурсам и суперкомпьютерам.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Надежда
я за всё, что поможет сделать учебный процесс разнообразным и современным. но для начала конечно нужно обеспечить все школы высокоскоростным интернетом.