Грета Тунберг: наши требования по-прежнему не слышат

Грета Тунберг: наши требования по-прежнему не слышат
В Ухане открыли третий госпиталь для больных коронавирусом
В Ленобласти арендаторы помещений культурного наследия буду платить меньше
В московском метро запустили поезд «Путь к Победе»
Новости, 21.02.2020, 15:00. Полный выпуск
Названа средняя стоимость подарка к 23 февраля
Родители выпускников и министр образования Карелии проверили свои знания по истории
Пакистанцы переживают нашествие саранчи
В Финляндии проводят испытание российского снегоуборочного поезда СМ-7
В Нижнем Новгороде двое неизвестных напали на почтальона
Путин об украинцах: я считаю, что мы один и тот же народ

В швейцарском Давосе завершается международный экономический форум, передает ОТР. В числе главных выводов экономисты называют "безусловную победу стратегии Дональда Трампа" как пример для остальных стран в решении проблем. Американский лидер показал, что можно полностью пренебречь дефицитом бюджета и рекордным госдолгом, а также потеплением климата.

Это вызвало возмущение у экологических активистов. Грета Тунберг, известная шведская экологическая активистка, использовала кулуары давосского форума для критики стран-лидеров экономического развития. Она по пятницам, в том числе и сегодня, традиционно пропускает занятия в школе ради борьбы с потеплением климата.

Грета Тунберг, экологическая активистка: "Мы обязаны помнить: пока мировые лидеры не воспринимают глобальное потепление климата как серьёзнейший кризис, пока влиятельные политики полностью игнорируют выводы учёных, мы эту планетарную проблему не решим. А ситуация очень сложная. Наши требования по-прежнему не слышат. Мы настаиваем: мировые лидеры и бизнес-сообщество обязаны слышать голоса людей, но они бездействуют просто потому, что их пока не привлекли к ответственности".

Грета вновь призвала мир отказаться от инвестиций в добычу ископаемого топлива - нефти и газа. В поддержку Тунберг и её "климатического лобби" за пределами форума в Даосе состоялись многочисленные шествия экологических активистов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)