Греция из-за технического дефолта каждый день теряет по 50 тысяч туристов

Греция из-за технического дефолта каждый день теряет по 50 тысяч туристов. Такую цифру сегодня назвали в правительстве страны.

Отдыхающие опасаются проблем с поставкой продуктов в рестораны и трудностей со снятием наличных денег. Официально никаких ограничений для туристов в греческих банкоматах нет, но магазины и развлекательные заведения отказываются принимать банковские карты, поскольку испытывают нехватку наличных. Впрочем, те, кто ранее уже оплатил свои путевки, от поездок не отказываются.

"Мы просто взяли с собой больше наличных денег. Я уверена, что ничего неожиданного не может случиться. Мы оплатили отель и питание заранее, еще пару месяцев назад. Так что нет повода о чем-то беспокоиться", – говорит Лилиана Томич, туристка.

Власти считают, если ситуация не изменится, сильно пострадает рынок труда. На туристическую отрасль приходится 17 процентов внутреннего валового продукта страны. Многие греческие острова живут в основном за счет туризма. В правительстве отмечают, что отдыхающим беспокоиться не о чем. Аэропорты, порты, транспорт и гостиницы как работали, так и работают. Хватает и еды, и напитков, да и погода хорошая. 

Комментарии