Греция отказывается от помощи ЕС и жесткой экономии

Греция отказывается от помощи Евросоюза, а заодно и от мер жесткой экономии. Такую программу греческого правительства в парламенте страны представил новый премьер-министр Алексис Ципрас.

Он подтвердил, что собирается повысить минимальную зарплату до 751 евро, сократить налоги и приостановить приватизацию. Все эти шаги не соответствуют условиям кредиторов. Их экономическая программа по поддержке Греции заканчивается 28 февраля, и по словам Ципраса, продлеваться не будет. "Я призываю вас поддержать планы по спасению нашей страны. Я призываю вас присоединиться к нам в этой борьбе за будущее следующих поколений. Люди могут обрести надежду и достоинство, их потерянное достоинство. Мы будем бороться вместе", — отметил он.

Ципрас также отметил, что Греция готова к переговорам с Брюсселем, но будет добиваться краткосрочного кредита. Предложения по реструктуризации уже действующих долгов министерство финансов представит в среду. Евросоюз же настаивает на сохранении мер жесткой экономии. И только на этих условиях будет оказывать помощь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии