Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Греция получит помощь от Евросоюза

Греция получит помощь от Евросоюза. Министры стран еврозоны минувшей ночью согласились выделить 10,3 млрд евро Афинам на реформы экономики и социальной системы.

Эта помощь позволит Греции избежать дефолта и начать расплачиваться с кредиторами по долгам. А общая сумма обязательств сейчас – 321 миллиард евро. Это почти две экономики страны. 22 мая греческий парламент одобрил новый план жесткой экономии. Международный валютный фонд несколько смягчил тон, хотя по-прежнему не согласен с Брюсселем, что греки достаточно туго затянули пояса. Зато министры финансов Еврозоны, которые потратили на согласование пакета помощи 11 часов, назвали решение "прорывом".

"Греческий финансовый кризис теперь не выглядит столь угрожающим, как раньше. Мы одобрили важные реформы, которые предпринимают Афины, – это пенсионная и налоговая системы, приватизация, новый фонд поддержки инвестиций и так далее. Мы открыли путь для восстановления платежеспособности Греции на мировом рынке", – говорит Пьер Московиси, комиссар по экономическим и финансовым вопросам ЕС.

Первую выплату по новому кредиту – это 7,5 миллиардов евро – греки получат от Брюсселя в середине июня. Сроки других порций финансовой помощи будут зависеть от того, как быстро Афины реализуют программу приватизации госсобственности и реформы энергосистемы. 

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
вчера

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    вчера
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить