Греция предлагает вывести из-под ограничений апельсины, клубнику и персики

Греция попросила Россию отменить запрет на поставку клубники и персиков

Фото Yay / ТАСС

Греческое правительство просит Россию отменить запрет на поставки некоторых видов сельхозпродукции. В частности, по информации РИА Новости, Греция предлагает вывести из-под ограничений апельсины, клубнику и персики. Письмо с соответствующим предложением в скором времени будет направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Предварительно вопрос уже обсудили замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис с представителем Минсельхоза РФ Алексеем Алексеенко, отмечает Афинское агентство новостей.

Сгуридис выразил надежду, что просьба Греции будет удовлетворена. Также Греция хотела бы выйти на рынок России с поставками животных и растений.

После введения эмбарго 7 августа прошлого года ввоз овощей и фруктов из Греции в Россию снизился более чем на 40 процентов. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил, что власти РФ пока не планируют отменять ограничения на импорт продовольственных товаров.

Комментарии