Григорий Лепс считает обвинения в связях с мафией надуманными

Российский певец Григорий Лепс стал героем новостей по обе стороны океана. Власти США накануне обвинили его в связях с международной мафией и ввели против певца санкции. Теперь путь в Америку Лепсу закрыт.

К чему сводятся обвинения? По версии американских властей, Лепсверидзе - это настоящая фамилия певца - выполнял роль курьера в преступной группировке «Братский круг» и, якобы, помогал перевозить деньги одному из лидеров ОПГ Владиславу Леонтьеву.

Как заявляют американцы, в этот синдикат входят граждане России, Узбекистана, Молдовы и Израиля. Два года назад Барак Обама причислил «Братский круг» к особо опасным международным группировкам. В Америке ее ставят в один ряд с японской «Якудзой». Занесение в «черные списки» Минфина США означает блокировку активов человека и запрет на деловые контакты с ним.

Все эти новости сам Лепс узнал по пути в Благовещенск. Через свою представительницу он передал заявление для прессы. Артист считает все обвинения надуманными: «Если руководство Минфина США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру и посадит его в тюрьму - это так же абсурдно, как и обвинения против меня. Или сродни мифу об иракской атомной бомбе. Я не понимаю, какие санкции мне грозят? Если запретят въезд ... Что ж, Америка - прекрасная страна, но я переживу. А переезжать я туда все равно не собирался». Еще Лепс надеется, что все претензии к нему будут сняты.

Американского певца Фрэнка Синатру в свое время тоже подозревали в связях с мафией, хотя сам он это категорически отрицал. В начале двухтысячных дочь артиста Тина подтвердила, что мафиози помогали ее отцу в карьере - оплачивали рекламу, платили владельцам клубов за организацию концертов, сценические костюмы и музыкальные инструменты.

Как бы то ни было, в России Григорий Лепс от всей этой истории скорее выиграет, чем проиграет. Чего стоит сам факт внимания к его персоне со стороны властей США, да и сравнение с великим американским певцом, пусть даже им самим сделанное. Это Лепсу на руку. До этого российским Синатрой у нас считался Иосиф Кобзон. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии