Гринпис: данные московских властей о загрязнении воздуха некорректны

Экологи Гринпис заявили, что московска мэрия опубликовала неверные данные о концентрации сероводорода в воздухе на новом сайте «Мосэкомониторинга», сообщает РБК.

На сайте «Мосэкомониторинга» для сероводорода используют такой параметр, как «некие доли от критерия ВОЗ по качеству атмосферного воздуха для Европы, при котором могут наблюдаться первые признаки воздействия на здоровье - раздражение глаз». Для других веществ используются установленные в России нормативы предельно допустимой концентрации.

Сайт «Мосэкомониторинга» показывает уровень сероводорода в сравнении с пороговым значением в 0,15 миллиграмма на кубический метр. При этом в России ПДК для сероводорода - 0,008 миллиграмма на кубический метр, а по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения порог неприятного запаха вещества - 0,007 миллиграмма на кубический метр.

В Гринписе считают, что отдельный параметр для оценки сероводорода власти выбрали, «чтобы показатель казался ближе к нулю».

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 7 миллионов человек умирают от болезней, вызванных загрязнением воздуха. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)