Гринпис: Россия за год потеряла 5,3 миллиона гектаров леса

Титов Валентин/Фотохроника ТАСС

Россия в 2017 году потеряла 5,3 миллиона гектаров леса, сильнее всего пострадали сибирские регионы: Приангарье, Бурятия, Красноярский край, а также Якутия, Амурская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Архангельская область. Это следует из карты, которую опубликовал «Гринпис».

По словам Алексея Ярошенко, руководителя лесного отдела экологической организации, главная причина уничтожения леса – пожары. Тайга теряет миллионы деревьев из-за незаконной вырубки.

Руководитель волонтерского отдела «Гринпис России» Григорий Куксин рассказывал в программе ОТРажение, что лесные пожары, в основном, происходят по вине человека. «В основном, это действительно целенаправленные поджоги с каких-то мифологических убеждений, что это зачем-то полезно. Кто-то поджигает, чтобы избавиться от старой травы, кто-то – чтобы избавиться от клещей. Лесники проводят таким образом профилактику, не в силах при этом контролировать свои собственные контролируемые выжигания. И в результате мы своими руками зажигаем то, что потом вынуждены тушить», - рассказывал Куксин


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко
Больше всего лесов уничтожили в Приангарье

Комментарии