Гробницу Иисуса отреставрируют в Иерусалиме в храме Гроба Господня

В Иерусалиме в храме Гроба Господня эксперты начали первую за более чем два столетия реставрацию главной святыни христианского мира - гробницы Иисуса.

По легенде, именно в этой нише в скале был погребён после распятия Иисус Христос и затем воскрес. Гробница - это главный алтарь храма, его не обновляли со времён пожара 1810-го года. По словам авторов плана реставрации, учёных из Афинского политехнического университета, работа предстоит очень сложная. Деформация мраморных плит, которыми облицована гробница, достигла критической отметки. Кладка пришла в негодность из-за перепадов влажности воздуха, связанных с большим наплывом к святыне туристов и паломников. 

Антония Моропулуинспектор реставрационного проекта: "Мы аккуратно снимем эти мраморные плиты, и разместим внутри гробницы элементы, которые снижают уровень влажности воздуха. - Создадим одинаковые условия для сохранения каменной кладки времён византийского императора Константина Мономаха и крестоносцев и более древних фрагментов".

Реставраторы планируют завершить работы в январе - феврале следующего года. Всё это время храм будет открыт для доступа верующих.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)