Грубых нарушений при проведении ЕГЭ по русскому языку не зафиксировано

Сегодня российские школьники сдавали первый обязательный ЕГЭ - по русскому языку. На него зарегистрировались более 700 тысяч человек. За ходом экзамена следили в режиме он-лайн.

Впервые в этом году в классах, где находились ученики, установили камеры наблюдения. Весь поток видео получали наблюдатели в ситуационном центре. На мониторы поочередно выводилась картинка из каждого пункта проведения ЕГЭ.

Работа в центре началась до самого тестирования - оборудование долго настраивали. Особо тщательно расставляли камеры - чтобы они не мешали ученикам, но и давали полный обзор помещений. Кроме того, наблюдатели присутствовали и на самих участках.

Татьяна Васильева, заместитель руководителя департамента образования Москвы: "В каждом пункте, где проходит экзамен отдельно работают общественные наблюдатели - федеральные и наблюдатели из города Москвы. Это специальным образом аккредитованные активные граждане, кому интересно и важно, чтобы процедура проходила чисто, честно и открыто.

В итоге в некоторых регионах школьники попались на использовании мобильных телефонов, несколько человек удалили из учебных комнат за шпаргалки. А вот грубых нарушений, из-за которых могли бы прервать экзамен для всего класса, наблюдатели сегодня не зафиксировали.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)