Члены группы входили в доверие к гражданам и склоняли к совершению невыгодных сделок по продаже недвижимости
  • Главная
  • Новости
  • Группа "черных риэлторов" в Челябинской области осуждены за присвоение 37 квартир

Группа "черных риэлторов" в Челябинской области осуждены за присвоение 37 квартир

ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Группу мошенников, занимавшуюся хищением квартир у неблагополучных граждан, осудили. Десять человек с 2008 обманывали и присваивали квартиры, в результате чего 37 семей лишились жилья, получив взамен непригодные для жизни квартиры. Всего от деятельности преступной группы пострадали 46 человек. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

Лидером преступной группы был Дмитрий Агеев. Он вовлек в организацию еще девять  человек, в том числе действующего нотариуса. Члены группы входили в доверие к гражданам и склоняли к совершению невыгодных сделок по продаже недвижимости с последующим предоставлением непригодных для проживания квартир стоимостью не более 100 тысяч рублей.

Суд приговорил Агеева к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одна из соучастниц приговорена к 5,6 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года. Остальным участникам назначено наказание от 6 до 11 лет лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строго режимов.

"К сожалению, мошенники есть везде, вне зависимости от предметной области, - говорит вице-президент Российской Гильдии риэлторов, председатель правления многопрофильной компании "БЕСТ-Недвижимость" Григорий Витальевич Полторак. - Универсального рецепта обезопасить себя от мошенников нет, они специалисты своего дела. У российских граждан есть такая болезнь – "Где подписать?" То есть, они не читают и не пытаются вникнуть в документы, находить нестыковки. Сейчас, когда в обществе есть такой инструмент, как интернет, можно получить огромное количество информации: можно проверить юридическое лицо, сделать онлайн запрос по поводу актуальности документов. Главное быть бдительным". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии