Группа добровольцев пробивается к месту крушения Ми-8

При крушении вертолета Ми-8 в Якутии погиб 21 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах республики, однако МЧС эту информацию пока не подтверждает.

Всего на борту Ми-8 было 28 человек, 11 из них – дети. Вертолет выполнял рейс из поселка Депутатский в село Казачье и потерпел аварию через 15 минут после взлета. Согласно предварительной версии, из-за сильного нисходящего потока воздуха он задел хвостовым винтом скалу и опрокинулся. Командир экипажа успел сообщить о ЧП по рации.

К месту падения выдвинулись несколько групп спасателей, но из-за тумана они были вынуждены приземлиться в двух десятках километров от места катастрофы. Руководит операцией штаб МЧС, развернутый в Хабаровске.

Заместитель начальника ДВРЦ МЧС России Виталий Сикора отметил, что труднодоступная таежная местность тормозит ход операции. «В данный момент наземная группа из десяти добровольцев-спасателей на двух вездеходах пробивается к району происшествия. Местность труднодоступная, ориентировочно им остается пройти порядка 20-25 километров», – отметил Сикора.

Количество спасателей, которые привлечены к поискам, постоянно растет: сейчас в них участвуют 400 человек и несколько десятков добровольцев, которые хорошо ориентируются в этом районе тайги.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)