Группа ГАЗ планирует возобновить производство "Волги"

ITAR-TASS

Группа ГАЗ может вернуться к производству автомобилей под маркой "Волга", но выпускать под этой маркой не легковые автомобили, а коммерческий транспорт, пишут "Ведомости".

Как рассказал в интервью газете Зигфрид Вольф — председатель совета директоров и совладелец "Русских машин", контролирующих группу ГАЗ, сейчас в линейке автомобилей группы ГАЗ не хватает среднеразмерного коммерческого автомобиля, который был бы меньше, чем "Газель".

Такой автомобиль мог бы выпускаться под брендом "Волга", отметил Вольф.

Он подчеркнул, что бренд ассоциируется с "серьезным, надежным производством" и означает участие в пассажирских перевозках и транспортировке.

Раскрывать подробности проекта запуска нового коммерческого автомобиля Зигфрид Вольф не стал. При этом, как пишет газета, источник, близкий к компании, сообщил, что окончательного решения о выпуске грузовых автомобилей под маркой "Волга" не принято.

Группа ГАЗ закончила производство легковых автомобилей "Волга" в 2008 году. Тогда же было запущено производство легковых машин Volga Siber на базе модели Chrysler Sebring, но в 2010 году проект был закрыт.

Возвращаться к производству собственных легковых авто группа ГАЗ, по словам Зигфрида Вольфа, не намерена.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Но выпускать под этой маркой не легковые автомобили, а коммерческий транспорт

Комментарии