Группа иностранцев-блогеров приехала в Екатеринбург

В эти выходные Екатеринбург осматривает необычная инспекция. Группа иностранцев-блогеров приехала в областную столицу, чтобы убедиться в готовности города принять гостей Чемпионата мира по футболу. Вместе с ними на прогулку отправилась корреспондент ОТР Анна Исаева.

12 блогеров из шести стран приехали на Урал для того, чтобы собрать самые интересные подробности о Екатеринбурге и рассказать своим подписчикам о том, где они могут с пользой провести время до и после матчей чемпионата мира по футболу. В первую очередь они отправились в «Ельцин центр».

Вооружившись селфи-палкой и смартфоном, блогеры в прямом эфире инстаграмма рассказали подписчикам о музее современной политической истории России. Они побывали в кабинете первого президента российской федерации и перенеслись на 18 лет назад, когда Борис Ельцин объявил о своей отставке.

После культурной программы, блогеров познакомили с особенностями уральской кухни. Их научили готовить шаньги, брусничное варенье, щи и котлеты. Гостям кухня показалась необычной, но вкусной.

 Мазун Саид Ал Заджали, блогер из Омана: «Мы месили тесто для блинов - видите, у меня все руки в нём. Мне очень нравится весь этот процесс приготовления новых для меня блюд, нравится изучать кухню разных народов, всё это замечательно».

Все фотографии и видео из Столицы Урала, которые блогеры разместят в сети - станут частью медиагида - своеобразного электронного путеводителя. Для этого под каждым постом они ставят единый хэштег - World Cup media.

Вбив его в строку поиска в инстаграмме, гости городов участников чемпионата мира по футболу смогут по социальной сети составить для себя увлекательный экскурсионный маршрут.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)