• Главная
  • Новости
  • Группа людей с физическими ограничениями начала готовиться к восхождению на Эльбрус

Группа людей с физическими ограничениями начала готовиться к восхождению на Эльбрус

Лидером группы во время экспедиции станет 16-летняя Полина Рахмелюк. Всего год назад ей поставили протезы ног. Кроме неё, в отряде альпинистов будут и два воспитанника Филимонковского детдома — также с физическими ограничениями. Их цель — не только подняться на самый высокий пик в России, но и привлечь внимание к детям с такими же проблемами со здоровьем. 

Наталья Шагиян-Нидэм, учредитель Фонда "Жизнь в движении": Может быть для кого-то это будет сегодня та точка высоты, то преодоление, которое будет самое высокое. А кто-то пойдет дальше. Самое главное, что каждый принимает это решение внутри себя. Нету цели толкать ребят вверх, а самое главное, чтобы они внутри себя знали, что они преодолели высоту.

Само восхождение на Эльбрус запланировано на завтра, пока ребята тренируются. Организует весь этот проект российский благотворительный фонд "Жизнь в движении" вместе с американскими партнёрами. У акции есть страничка в социальных сетях. Там пользователи могут узнать, как можно помочь другим подопечным фонда.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии