Группа «Роснано» выделила 5 млн рублей на поддержку регионов Дальнего Востока в борьбе с коронавирусом

В финансировании участвуют более 20 крупных российских компаний
© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Группа «Роснано» направила 5 миллионов рублей на повышение уровня оснащенности медицинских учреждений Дальневосточного федерального округа (ДФО) средствами индивидуальной защиты и специализированным оборудованием для борьбы с пандемией, сообщается на официальном сайте компании.

Отмечается, что программу финансирования реализует Фонд развития Дальнего Востока и Арктики по поручению заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

«В финансировании участвуют более 20 крупных российских компаний. Целевой объем программы поддержки составляет 950 млн рублей», - рассказали в пресс-службе.

Программа направлена на снижение рисков заболевания медицинского персонала и повышение эффективности терапии пациентов с коронавирусом, подчеркивают в пресс-службе.

Кроме того, на сегодняшний день по программе фонда медикам уже переданы 289 тыс. защитных комбинезонов, 206 тыс. защитных очков, 408 тыс. респираторов, 200 тыс. пар медицинских перчаток, а также закуплено необходимое оборудование для больниц Бурятии, Забайкальского края, Камчатского края, Магаданской области и Еврейской автономной области.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Лариса
Еврейский автономный округ а не область