Группа российских журналистов попала под обстрел в Донецкой области

Фото: Геннадий Дубовой/РИА Новости


Группа российских журналистов попала под обстрел в районе города Ясиноватая в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Сообщение об этом появилось на сайте Донецкого агентства новостей.


"Идет интенсивный огонь с применением минометов калибра 82 мм, зенитных установок и стрелкового оружия. Сейчас в зоне обстрела находится группа российских журналистов, которые прибыли на место для освещения событий", - говорится в сообщении.

Чуть позже стало известно, что представителям СМИ удалось покинуть зону огня. Журналисты, среди которых которых представители трех федеральных телеканалов,  сейчас находятся в безопасном месте. Они направляются в Донецк.

Отмечается, что составе группы журналистов есть сотрудники телеканалов RussiaToday, Первый канал, Пятый канал, а также агентства РИА Новости. Никто не пострадал, сообщает Донецкое агентство новостей.

Ранее заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что на трассе Ясиноватая-Горловка сохраняется напряженная обстановка.

"Обстановка на трассе Ясиноватая-Горловка не изменилась и очень напряженная. Противник пытался вклиниться в территорию республики и отрезать по линии Ясиноватского депо трассу, и контролировать дорогу на Горловку. Мы принимаем все меры, чтобы этого не допустить", - заявил Басурин.

Ранее агентство "Интерфакс" сообщало со ссылкой на источник в силовых ведомствах самопровозглашенной ДНР, что армия Украины 7 марта заняла участок в буферной зоне у трассы Ясиноватая - Горловка. Отмечалось, что зафиксированы случаи обстрела  гражданского транспорта.

Однако в штабе проводимой Киевом силовой операции в Донбассе информацию о занятии участка и обстреле гражданского транспорта опровергают.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)