Группировка «Аш-Шабаб» заявила о причастности к теракту в Найроби

Ответственность за захват заложников в Кении взяла на себя исламистская группировка из Сомали «Аш-Шабаб». Боевики по-прежнему удерживают людей в торговом центре в Найроби.

Преступники ворвались в здание в субботу днем. Они застрелили, как минимум, 39 человек, около 150 ранены. По сообщению ВВС, президент Кении Ухуру Кениата заявил, что среди погибших есть его родственники. Информагентство также сообщает, со ссылкой на представителя «Аш-Шабаб», что теракт является ответом на присутствие кенийских войск в Сомали.

Никаких требований нападавшие не выдвигали, вести переговоры с местными властями они отказываются. Как сообщают информагентства, беспрепятственно из торгового центра они выпустили только мусульман. Сейчас здание оцеплено войсками и полицией. Жителей через громкоговорители просят не приближаться к месту происшествия.

Один из участников нападения был задержан, но умер от ранений, полученных в перестрелке с полицией, вскоре после задержания.

Торговый центр Westgate - один из самых дорогих в стране, его постоянные посетители - богатые кенийцы и западные туристы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии