Группу «лжеэкстрасенсов» задержали правоохранители в Подмосковье

Сеть лжеэкстрасенсов, действовавших на территории Москвы, Подмосковья и Тульской области вскрыли сотрудники столичной полиции. Как сообщает РИА «Новости», всего задержаны 12 человек в возрасте от 32 до 46 лет.

О задержании шарлатанов агентству рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк. По ее словам, злоумышленники обманом похитили только у одной из своих жертв, 78-летней москвички, три миллиона рублей.

Разоблачить мошенническую сеть правоохранители смогли после обращения к ним пострадавшей бабушки. Она рассказала, что узнала об «экстрасенсах» из программы на одном из спутниковых каналов. Пенсионерка позвонили по указанному телефону, чтобы помочь с решением проблем родственнику.

На звонок пенсионерки ответила женщина, она представилась экстрасенсом и «диагностировала» порчу. Для ее снятия она потребовала денег. Потерпевшая согласилась на условия и в течении какого-то времени исправно переводила их. Всего же она отдала мошенникам около трех миллионов рублей.

По словам Волк, злоумышленники базировались в Московской области, где у них располагался call-центр. При обыске полицейские обнаружили и изъяли банковские карты, платежные поручения, компьютеры с клиентской базой. В настоящее время по данному факту возбуждено дело о мошенничестве.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)