Группу пьяных пассажиров сняли с самолета в аэропорту Уфы

Александр Кряжев / РИА
Они устроили дебош и вели себя неадекватно
Александр Кряжев / РИА

Нескольких пьяных пассажиров сняли с борта самолета авиакомпании S7 в аэропорту Уфы перед вылетом в Москву. «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в воздушной гавани сообщает, что они вели себя неадекватно.

«По предварительным данным пассажиры перед вылетом в Москву выпивали в кафе аэропорта, переусердствовали со спиртным, и, поднявшись на борт, стали вести себя неадекватно», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, командир экипажа судна отказался выполнять рейс с пьяными пассажирами на борту. В результате от полета отстранили шесть человек, в том числе семью с несовершеннолетним ребенком. Отмечается, что родители этого ребенка также значились в числе зачинщиков пьяного дебоша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин подписал законы, которые могут запретить продавать билеты авиадебоширам

Ранее сообщалось, что российские авиакомпании получили право не пускать на борт самолетов хулиганов и дебоширов. Соответствующие поправки были внесены в Воздушный и Гражданский кодексы. Перевозчик может вносить правонарушителей в «черные списки» и отказывать им в продаже билетов.

Правда, в этом правиле есть и исключения. Авиакомпании обязаны пускать на борт тех, кто едет на лечение, сопровождает инвалида, летит на похороны родственника. Также пассажиру из «черного списка» обязаны продать билет и пустить в самолет, если это единственная возможность вернуться домой.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Юлия
Сомневаюсь, что они были пьяными. Эта группа лиц были верующими, один из которых начал проповедовать в автобусе по дороге к самолёту на взлетной полосе. Да, неуместно, но ничего плохого он не сказал. В кафе они не сидели и не выпивали, сидели со всеми в зале ожидания, ни запаха, ни шатания, ни вызывающего поведения. Просто работники аэропорта перестраховались, молодцы, но зачем писать то чего не было?
Нафаня
вот и верь теперь журналистам в кавычках, пишут всякую непроверенную бредятину.