Группу россиян с лайнера «Diamond Princess» поместили на карантин во Владивостоке

Виталий Тимкив / РИА "Новости"

Семерых россиян, которые находились на борту лайнера «Diamond Princess», поместили на карантин в инфекционной больнице Владивостока. Об этом со ссылкой на правительства Приморского края сообщает РИА «Новости».

По данным пресс-службы регионального кабмина, туристы прибыли в город 23-го февраля. Их доставили в медучреждение, где взяли анализы на наличие коронавируса. Сейчас они остаются там под наблюдением специалистов.

Сообщается, что все прибывшие находятся в удовлетворительном состоянии, на ухудшение самочувствия никто из них не жалуется. Тем не менее, все они проведут в инфекционном стационаре больницы ближайшие 14 дней.

«В инфекционном стационаре граждане будут находиться в течение 14 дней, им проведут все необходимые лабораторные обследования. Кроме того, все биоматериалы граждан дополнительно будут исследованы в научном центре вирусологии «Вектор» в Новосибирске», - отметили в пресс-службе.

Напомним, лайнер «Diamond Princess» с 3 февраля находился на карантине в порту Йокогама после того, как у одного из пассажиров, гражданина Китая, выявили коронавирус. Всего на борту судна находились 3711 человек - 2666 туристов из разных страны, в том числе из России, и 1045 членов команды.

Общее число заразившихся коронавирусом на борту лайнера достигло 691, трое скончались. В ночь на воскресенье в Казань доставили восемь россиян с «Diamond Princess», их разместили на карантин в инфекционной больнице.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)