Грузинским авиакомпаниям с 8 июля временно запретят летать в Россию

Полеты грузинских авиакомпаний в Россию с 8 июля временно приостановят. Об этом сообщили в Минтрансе.

«С 8 июля текущего года полёты грузинских авиакомпаний на территорию Российской Федерации будут приостановлены», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что подобные меры необходимы для обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности. Также сообщается о просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять полеты на территорию Грузии с 8 июля.

Такое решение было принято после событий 20 июня, когда в центре Тбилиси начались массовые антироссийские выступления. Поводом стал инцидент в законодательном собрании Грузии накануне. На открытии сессии Межпарламентской ассамблеи Православия её президент, депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента.

За это россиянина облили водой и ударили. Представители оппозиции выкрикивали оскорбления в адрес российской делегации и сорвали заседание Православной ассамблеи.

Во время акции произошли столкновения протестующих и полиции, пострадали как минимум 240 человек. 21 июня глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)