Грузинское вино вновь появилось на полках российских магазинов

В России теперь можно купить грузинское вино. После семилетнего эмбарго, смены власти в Грузии и вступления России в ВТО, на полках крупнейших российских супермаркетов и в российских ресторанах вновь появились грузинские вина и крепкий алкоголь.

Одна из крупнейших грузинских винодельческих компаний несколько дней назад ввезла в Россию 300 тысяч бутылок вина и местного бренди. До конца года грузины обещали довести это число до 10 миллионов бутылок. Ценовой диапазон: от 300 до 900 рублей. Минералка «Боржоми» тоже подорожала и теперь будет относиться к премиальному сектору.

«Нужен контроль, чтобы не допустить подделки. Мы будем прилагать усилия, будем рекламировать наши этикетки, чтобы покупатель знал, с кем имеет дело. Не советую никому покупать дешевое вино неизвестных компаний», - заявил Зураб Чхаидзе, генеральный директор компании «Кахетинское традиционное виноделие».

Напомню, что в России официальной причиной запрета на ввоз продукции из Грузии называют недостаточный уровень качества товаров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)