Ранее Геннадий Онищенко заявил, что на рынок будут допущены новые сорта грузинского вина

Грузия гарантировала поставку в Россию качественных вин

Руководитель Национального агентства вина Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили уверен, что в результате переговоров с Роспотребнадзором удастся обеспечить доступ на российский рынок винодельческим предприятиям, продукция которых ранее была забракована. «У нас были на эту тему переговоры с российской стороной, и мы направили в Роспотребнадзор официальное письмо, в котором говорится, что в каждом конкретном случае качество поставляемого в РФ грузинского вина будет гарантировано», – заявил он Интерфаксу.

14-15 октября по этому вопросу должны состояться очередные консультации с представителями Роспотребнадзора. Давиташвили отметил, что Грузия рассчитывает на решение проблем, возникших с доступом на российский рынок отдельных видов грузинского вина.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что ведомство готово допустить на рынок под гарантии грузинских властей новые образцы алкогольной продукции. По его словам, это произойдет, если Грузия даст гарантии того, что производители вина устранят нарушения, выявленные санитарной службой РФ. Она не допустила на российский рынок 28 образцов алкогольной продукции, которые представили для регистрации грузинские производители. Врачи заявили, что продукция не соответствует заявленным требованиям.

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии семь лет назад из-за претензий к качеству. В начале февраля этого года Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской продукции на рынок России. В Грузию выезжали три инспекции Роспотребнадзора, после чего поставки грузинского вина и минеральной воды в РФ возобновились.

Комментарии