Бывший президент Грузии будет задержан сразу же после пересечения границы страны

Грузия объявила Михаила Саакашвили в розыск

Бывший президент Грузии будет задержан сразу же после пересечения границы страны

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили объявлен во внутренний розыск, сообщает Интерфакс со ссылкой на главную прокуратуру Грузии. Постановление об объявлении Саакашвили в розыск уже передано в соответствующее ведомство – в МВД. Саакашвили будет задержан сразу же после пересечения границы Грузии. В прокуратуре также напомнили, что ранее суд внес решение о заочном ареста Саакашвили в связи с предъявленными ему обвинениями.

Саакашвили предъявлены обвинения по трем уголовным делам. Две недели назад Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры и заочно арестовал экс-президента, а также бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили, которые обвиняются в превышении служебных полномочий.

Следствие проходит по уголовному делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили. Фигурантами дела также являются находящиеся в заключении экс-премьер Вано Мерабишвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

5 августа Саакашвили было предъявлено новое обвинение – в организации избиения депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили в 2005 году. Кроме того, Саакашвили обвиняется в растрате бюджетных средств: прокуратура утверждает, что в общей сложности экс-президент незаконно потратил около 6 миллионов долларов.

Саакашвили находится за границей и не намеревается возвращаться в Грузию. Ранее он называл все выдвинутые против него обвинения политическими.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)