Грузовики с российской гуманитарной помощью застряли в Воронеже

Грузовики с российской гуманитарной помощью застряли в Воронеже
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Российская гуманитарная помощь для жителей юго-востока Украины по неизвестным причинам застряла в Воронеже. 280 грузовиков остановились там на дозаправку накануне вечером и должны были продолжить путь утром, однако до сих пор не выехали из города. Автоколонна сейчас стоит на территории военной части, журналистов к ней не пускают.

Следующей остановкой на пути к Луганску должен стать Белгород. Представители Красного Креста хотели встретить и осмотреть колонну на нейтральной территории между пунктами пропуска. Однако в международной организации уже заявили, что не располагают полной информацией о содержимом грузовиков. И, более того, точный план передачи груза до сих пор в разработке. Каждый час меняется и позиция Киева. Утром МИД Украины подтвердил, что груз пропустят через границу. Но как только российская сторона выполнила для этого все требования, глава украинского МВД Арсен Аваков в категоричной форме сообщил: "Украина не примет гуманитарную помощь от России".

Громкое заявление он сделал посредством соцсетей. Все происходящее чиновник назвал агрессией, а сам факт передачи помощи посчитал циничным. 

В похожем ключе уже высказался и премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он заявил, что Украина готова принимать помощь только от Красного Креста. Правительство страны сегодня объявило о закупке товаров первой необходимости для жителей Востока Украины. На это уже выделили десять миллионов гривен – это 28 миллионов рублей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)