На борту находились 12 человек

Грузовое судно потерпело крушение в Черном море

МЧС России/ТАСС

Судно "Герои Арсенала" потерпело крушение в среду в акватории Черного моря, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу крымского управления МЧС.

Сухогруз пропал с радаров экрана, когда находился рядом с Керченской переправой, где сейчас наблюдается сильный ветер и шторм, чем осложняются поиски. 

Судно подало сигнал SOS примерно в 14 милях от берега, рассказали в  пресс-службе крымского управления МЧС. По предварительной информации, на борту находилось 12 членов экипажа. Пятеро из них обнаружены.

"Из воды на борт спасательного судна живым поднят член экипажа. С воздуха в акватории установлено место нахождения еще четверых членов экипажа. Судьба семерых остается неизвестной", — сказал источник в международных службах морского поиска.

"Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относят от корабля. Пока их состояние непонятно", - сказал начальник пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов.

Кроме того, в акватории обнаружена спасательная шлюпка, в которой предварительно моряки эвакуировались с судна. "Она перевернута. Людей вокруг нет".

Судно "Герои Арсенала", по первоначальным данным, следовало из Азова в Турцию с грузом зерна.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии