Губернатор Амурской области проверил жилье для подтопленцев

Олег Кожемяко побывал в каждом строящемся и ремонтируемом доме в Серышевском и Мазановском районах

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко проверил ход работ по строительству жилья для пострадавших от наводнения в Серышевском и Мазановском районах, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава региона побывал в каждом строящемся и ремонтируемом доме.

В Серышеве и во Введеновке работы идет по плану. Всего в районе капитальному ремонту подлежат 200 домов, часть из них уже полностью отремонтирована.

"Буквально вчера начали, сегодня уже есть стены. Ребята работают быстро. Обещают к 1 сентября сдать", — говорит Анна Кушнарева, пострадавшая от наводнения жительница села Введеновка.

В результате вторичного обследования в Мазановском районе оказалось, что ситуация сложнее, чем предполагали. Первоначально непригодными для жилья было признано 37 домов. Четыре из них планировалось построить, 33 – купить. После зимы обнаружили другие дома, признанные пострадавшими во время ЧС. В результате необходимо дополнительно построить еще 10 домов, 78 — купить на вторичном рынке.

Глава региона отметил, что за последнюю неделю значительно продвинулось решение вопросов по проведению экспертизы, оплате жилья, заключению договоров купли-продажи. До конца июля 90 % потребности по приобретению жилья в районе будут закрыты.

Что касается строительства, одни дома уже готовы к заселению, другие только на нулевом цикле. Олег Кожемяко распорядился, чтобы за каждым домом были закреплены кураторы со стороны администрации Мазановского района. Ежедневно на планерных совещаниях у главы муниципалитета должен звучать отчет по каждому дому. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)