Проект показывали даже Путину и Си Цзиньпину

Губернатор Амурской области рассказал, как попасть в Китай за одну минуту

ОТР/скриншот

К концу 2019-го года будет открыт мост Каникургана в Амурской области для туристического прохода на территорию Китая. К 2021 году для этих же целей должна появиться канатная дорога, заявил глава региона Василий Орлов в эфире программы «ОТРажение» на телеканале ОТР.

В прямом эфире Орлов отвечал на вопрос телезрителя о сложностях туристических посещений Китая для жителей Амурской области. Зритель отметил, что «у нас 800 метров всего граница, добираться туда минут 10-15 всего. Но билет самый дорогой, наверное, в мире, 2 150 получается рублей за 800 метров, и это уже много лет».

«Два проекта, которые решат эту проблему в ближайшем будущем. В конце 2019 года будет достроен мост Каникургана, вы знаете, что он строится <…> Второй проект – строительство канатной дороги. Мы этот проект показали уже президенту Владимиру Владимировичу Путину и господину Си Цзиньпину на Восточном экономическом форуме. Я думаю, что к 2021 году канатная дорога должна поехать. Если этот проект сбудется, это будет единственный, уникальный проект в мире. Я очень рассчитываю, что он сбудется, это будет единственная, еще раз подчеркиваю, уникальная такая трансграничная канатная дорога, других нет», - сказал губернатор Амурской области.

По его словам, после постройки этих объектов можно будет за одну-две минуты переезжать с одного берега на другой, а стоимость билета будет значительно ниже.

Василий Орлов отвечал на вопросы зрителей в прямо эфире «ОТРажения» 19 февраля. Запись программы и расшифровку беседы вы можете посмотреть здесь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Степан Черепенников

Комментарии