В Циолковском уже построено семь домов

Губернатор Амурской области рассказал о «городах президентского внимания»

ОТР/скриншот

Города Амурской области Свободный и Циолковский являются «городами президентского внимания» и получают из госбюджета на развитие коммунальной и социальной сфер 5,5 млрд рублей. Об этом рассказал глава региона Василий Орлов в эфире программы «ОТРажение» на телеканале ОТР.

«И в том, и в другом случае, в первую очередь, конечно, в Свободном, огромное количество инвестиций, в частности, на Свободный государство направляет 5.5 миллиардов рублей только на развитие коммунальной и социальной сфер. Потому что этот город долгое время находился в списке моногородов в тяжелых условиях, сегодня там приходится многие вещи делать с чистого листа, в первую очередь модернизировать инфраструктуру. Мы в этом году затратили порядка 1.5 миллиардов рублей федеральных средств на модернизацию инфраструктуры, там с чистого листа делаются все сети, для того чтобы в 2019 году и в 2020 году строить уже объекты социального характера», - заявил губернатор Амурской области.

По его словам, на сегодняшний день в Циолковском завершено строительство семи жилых домов, социальная инфраструктура готова. При этом Орлов отметил, что развитие города идет с отставанием от графика.

Василий Орлов отвечал на вопросы зрителей в прямо эфире «ОТРажения» 19 февраля. Запись программы и расшифровку беседы вы можете посмотреть здесь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Степан Черепенников

Комментарии