Василий Орлов рассказал, как оставить людей жить на Дальнем Востоке

Губернатор Амурской области: «У нас происходит революция в экономике»

Василий Орлов рассказал, как оставить людей жить на Дальнем Востоке
ОТР/скриншот

Инвестиционные проекты помогают развивать экономику Амурской области. Строительство газопровода «Сила Сибири» и космодрома «Восточный» должны стать локомотивом для прогресса в промышленности, науке, социальной сфере. Такое мнение высказал глава региона Василий Орлов в эфире программы «ОТРажение» на телеканале ОТР.

«У нас сегодня происходит абсолютно, я в этом уверен, революция в экономике. Сегодня в Амурской области реализуются два крупнейших по масштабам страны инвестиционных проекта. Первый проект – это все, что связано с газовой отраслью, это «Сила Сибири», газоперерабатывающий и в перспективе газохимический завод «Сибур» и космодром «Восточный» с огромной мультипликацией на промышленность, на экономику, на науку в том числе, на социальную сферу и так далее», - сказал губернатор Амурской области.

Он отметил, что для того, чтобы остановить отток населения с Дальнего Востока, необходимо снизить тарифы, субсидировать лизинговые платежи и субсидии по ипотеке.

Василий Орлов отвечал на вопросы зрителей в прямо эфире «ОТРажения» 19 февраля. Запись программы и расшифровку беседы вы можете посмотреть здесь.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)