Экотехнопарк «Шиес» планируют для вывоза и размещения отходов из Москвы

Губернатор Архангельской области намерен убедить жителей в необходимости технопарка в Шиесе

© Юлия Михайлова / Фотобанк Лори

Власти Архангельской области планируют убедить жителей региона в необходимости технопарка в поселке Шиес. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Строительство технопарка является крупным инвестиционным проектом, который должен создать рабочие места, повысить устойчивость экономики и налоговую отдачу, а негативное отношение жителей вызвано недостатком информации, однако власти готовы к конструктивному диалогу», - сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Экотехнопарк «Шиес» планируют для вывоза и размещения отходов из Москвы. Это решение вызвало протесты у местных жителей, которые неоднократно перерастали в стычки с рабочими.

Говоря о том, возможен ли отказ от этого проекта, Орлов пояснил, что если он будет соответствовать всем законам России, пройдет все экспертизы и все оценки, то оснований отказываться от него не будет.

Ранее в Архангельске и Северодвинске прошли экологические акции против строительства полигона для твердых бытовых отходов на станции «Шиес».

Протестующие также выступали за отставку губернатора Игоря Орлова. Участники митинга заявили, что установят палатки на площади и объявят бессрочную акцию протеста.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Михаил
Извините но Коми и так уже мусорка . Ступени ракет с Плесецкого космодрома , 11 мирных ядерных взрывов в советское время , откуда и онкология хлещет в Коми, разлив нефти в северных реках, и болотах. ВЫ УБИВАЕТЕ НАС , неужели вы этого не видите . Сейчас еще и Шиес , коми народ спокойный , но не будите в нас медведя.
Плечикова Елена Леонтьевна
Республика Коми категорически против Московской помойки на территории Архангельской области!!Наши реки чистые(пока еще чистые) многие живут с лесов и рек(охота,рыбалка,сбор ягод)....Экология Республики и так оставляет желать лучшего..
Николай
А ничего что этот губернатор за два дня до митингов назвал 96% жителей области шелупонью?Почему вы не пишите что губер пообещал более жёстко разъяснять жителям о том что они не правы. Видимо именно это и происходит сейчас в Архангельске. Арестовывая и штрафуя на шестизначные суммы активистов и журналистов освещавших этот митинг. Будьте добры договаривайте.