Губернатор Харьковской области будет баллотироваться на пост президента

Михаил Добкин принял решение баллотироваться на пост президента Украины на внеочередных выборах 25 мая 2014 года

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин принял решение баллотироваться на пост президента Украины на внеочередных выборах, которые состоятся 25 мая 2014 года. «Исходя из того, что сегодня идет тотальный наезд на права русскоязычного населения, принимаются законы, которые ставят под угрозу всех, кто не воспринимает фашизм и национализм, исходя из того, что сегодня звучат призывы расправиться без суда и следствия со многими людьми, кто имеет отличные от пришедших к власти взгляды, я принял для себя решение баллотироваться на пост президента», – заявил Добкин.

По словам губернатора, как отмечает «Интерфакс», «это решение окончательное». По словам Добкина, он еще не решил, будет ли баллотироваться от партии или в качестве самовыдвиженца. «Я проведу переговоры со всеми политиками и политическими партиями, которые разделяют мою точку зрения, которые готовы поддержать меня в этом непростом для меня решении», – отметил он.

Михаил Добкин занимает пост главы Харьковской областной государственной администрации с 2010 года, также является председателем Харьковской областной организации Партии регионов. Также он известен как сооснователь общественного движения «Украинский фронт» – организации, созданной как ответ на события, происходившие в Киеве. Добкин активно выступал против протестующих в Киеве и поддерживал идею федерализации Украины.

С понедельника обязанности главы региона исполняет его первый заместитель Валентин Дулуб, ответственный за работу жилищно-коммунального хозяйства и за иные системы жизнеобеспечения региона.

22 февраля Верховная Рада Украины приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года. Между тем, сам Янукович в интервью телеканалу UBR в субботу заявил, что уходить в отставку не собирается. В данный момент экс-президент Украины находится в федеральном розыске по подозрению в причастности к массовым убийствам граждан. Украинский президент пропал из поля зрения СМИ в минувшие выходных, хотя обещал устроить поездки по юго-востоку страны. Отстранение Януковича от власти уже признали США и ЕС. Верховная Рада Украины возложила выполнение обязанностей президента Украины на спикера парламента Александра Турчинова.

Исчезнувший украинский президент находится на территории Украины, сообщает УНН. Соответствующее заявление сделала народный депутат из фракции Партии регионов и советник президента Анна Герман в эфире телеканала «Рада». «Он на Украине. Я знаю. Я всегда имела способы узнать, где он находится, хотя меня пытались всегда отсечь от влияния на него», – заверила она, добавив, что лично не разговаривала с Януковичем уже несколько дней.

В то же время она отказалась сообщить, где именно скрывается Янукович. «Я его не ищу. Это вы его ищете», – объяснила она.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)