Губернатор ХМАО уволила директора реабилитационного центра в Сургуте, где пострадал ребенок-инвалид

Губернатор ХМАО Наталья Комарова уволила директора и воспитателя реабилитационного центра Сургута, где нанесли травмы ребенку-инвалиду, сообщает Интерфакс со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

"В результате проведённого независимого расследования факты издевательств и нанесение травм 7-летнему малышу в Сургуте подтвердились. Решением Губернатора ХМАО директор и воспитатель реабилитационного центра Сургута уволены. Все материалы переданы в следственные органы", - цитирует его сообщение агентство.

Павел Астахов также заявил, что жестокость по отношению к незрячему ребенку-инвалиду со стороны персонала центра "невозможно ни объяснить, ни оправдать".

Ситуация находится на личном контроле Павла Астахова.

По данным СМИ, инцидент с причинением травм ребенку-инвалиду в реабилитационном центре произошел 4 мая, однако известно о нем стало только сейчас. В понедельник прокуратура ХМАО начала проверку появившейся в Сети информации. Позднее стало известно, что по поручению главы СКР Александра Бастрыкина по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)