• Главная
  • Новости
  • Губернатор Иркутской области считает массовое отравление жителей спланированным действием

Губернатор Иркутской области считает массовое отравление жителей спланированным действием

Глава Роспотребнадзора Анна Попова высказала мнение, что кто-то специально приучил неблагополучную прослойку иркутян к этому лосьону. Эту версию поддержал губернатор региона.  

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: "Какая-то, может быть, извращённая, что ли, логика. Они же назвали этот лосьон "Боярышник". Те, кто знает, разбирается в этом деле, есть такое лекарственное средство, настойка боярышника, которую эта категория населения употребляла долгие годы. Не только в Иркутской области, по всей стране". 

Губернатор распорядился: в Иркутской области ещё до Нового года муниципальные власти обязаны проверить все торговые точки, где могут продавать суррогаты. И сегодня же ввёл чрезвычайное положение по всему региону. Продажа всех непищевых спиртосодержащих веществ запрещена. Всего в Иркутске от ядовитого лосьона пострадали около ста человек. Сейчас в шести больницах находятся сорок иркутян, пострадавших от "Боярышника", из них 13 - в реанимации. 

Пострадавшие стали поступать в больницы Иркутска с вечера 17 декабря. Все отравились метанолом, который входил в состав лосьона. Полицейские обнаружили два подпольных цеха, где производили отраву. Задержаны семеро подозреваемых. По факту массового отравления иркутян Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сегодня в Иркутской области день траура. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии