Губернатор Камчатки вмешался в ситуацию с сотрудниками БТИ, объявившими голодовку

До 15 октября губернатором поручено выработать совместные предложения по дальнейшей деятельности предприятия

Глава Камчатки Владимир Илюхин поручил до 15 октября предложить решения по будущему Камчатского бюро технической инвентаризации, чьи сотрудники в течение двух дней проводили голодовку, сообщает РИА Новости.

Сотрудники ГУП «Камчатское краевое БТИ» с 23 сентября объявили бессрочную голодовку. Причиной голодовки стали ликвидация бюро и сокращение сотрудников без выходного пособия. Одним из требований участников голодовки стало сохранение предприятия. 24 сентября глава региона лично встретился с бастующими, после чего работники БТИ прекратили голодовку.

«Создана рабочая группа по разрешению конфликта. До 15 октября губернатором поручено выработать совместные предложения по дальнейшей деятельности предприятия», - говорится в сообщении.

В 2017 году началось банкротство ГУП «Камчатское БТИ», из 29 сотрудников только 11 остались в штате предприятия. Оставшимся сотрудникам власти гарантировали все положенные при сокращении выплаты и содействие в трудоустройстве, рассказали агентству в правительстве Камчатки. 24 сентября глава региона лично встретился с бастующими, после чего работники БТИ прекратили голодовку.

«Договорились о том, чтобы в течение ближайших двух-трех недель со всем этим разобраться. Считаю, что БТИ должно быть, но нужно все делать в соответствии с действующим законодательством. Ошибкам, которые были допущены чиновниками, я обязательно дам оценку», – отметил Владимир Илюхин.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
светлана
А молодцы ребята, не дали тихо себя слить без выходных пособий на улицу... Молодцы! Обидно только, что у нас сначала доведут людей "до ручки" хамским отношением, а потом разбираться начинают... А чего, сразу нельзя было нормально всё сделать? Ведь по закону даже, положены выходные пособия при сокращении или ликвидации фирмы. Любят у нас чиновники сначала "замутить" а потом отправить мэра или губернатора (это если до них инфа дошла) расхлебывать... Если разбираются "как надо" - у них рейтинг поднимается, им хорошо, есть чем отчитываться, мол провели работу с населением...