Губернатор Красноярского края обещал в три раза снизить налоги бизнесменам

Губернатор Красноярского края обещал в три раза снизить налоги бизнесменам
Уральский завод будет выпускать лифты с голосом Гагарина
В камчатской Долине гейзеров забил новый источник
Новости, 03.06.2020, 19:00. Полный выпуск
Барк «Крузенштерн» вернулся в Калининград из трансатлантической экспедиции
В Алтайском крае откроется Центр ядерной медицины
В Ростовской области начали выпускать большие мусорные контейнеры
Новости, 03.06.2020, 18:00. Полный выпуск
В лесу под Екатеринбургом обнаружили мистические знаки
В Оренбургской области проходит проверка после изъятия детей из семьи без решения суда
Улицы Астрахани затопило ржавой водой

В Красноярском крае губернатор Александр Усс пообещал в три раза снизить налоги местным бизнесменам, чтобы поддержать их в непростой экономической ситуации, передает ОТР. Указ он подписал сегодня.

Льготы получат представители малого и среднего бизнеса. Налог на имущество уменьшиться до минимальной величины - 5 процентов. Наиболее пострадавшие фирмы будут от него освобождены. Но по каким критериям их будут определять, пока не ясно. Послабления вводятся также по транспортному налогу и аренде госимущества. Губернатор принял и другие меры поддержки красноярцев.

Александр Усс, губернатор Крсноярского края: «Будет обеспечена выплата пособий по безработице, размер которых возрастёт в полтора раза. Увеличится адресная материальная помощь в связи с трудной жизненной ситуацией. Ресурсным организациям рекомендовано предоставлять коммунальные услуги, даже если они не оплачены. А на задолженность не должна распространяться пеня».

Режим самоизоляции в регионе продолжен на неопределённый срок. При этом с понедельника многие предприятия в крае снова начнут работать: например, в строительстве, сельском хозяйстве, лесной отрасли. В детских садах откроются дежурные группы.

Запрещать личные автомобили в Красноярске пока не собираются, но контроль за ними усилен. Это горожане ощутили уже утром. На трёх мостах через Енисей образовались огромные пробки. Сотрудники ГИБДД требуют у автомобилистов справки с места работы. Если красноярцы едут на дачу, предъявить надо объяснительную. Форма есть на сайте правительства края. Там должны быть указаны маршрут, причины поездки и время возврата водителям и пассажиров.

Главы регионов один за другим принимают новые социальные меры и льготы для бизнеса. На Кузбассе обещают снизить налоги и арендные ставки. А медикам выплатить премии: от 35 до 100 тысяч рублей.

В Курганской области губернатор предложил поддержать потерявших работу за счёт зарплатного фонда госслужащих.

А в Челябинской области все одинокие пожилые инвалиды, матери-одиночки и малообеспеченные многодетные семьи получат продуктовые наборы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Снижать налоги надо вообще, а в режиме изоляции надо их вообще отменять. Вообще-то пора уже всё национализировать и нормально планировать. Рыночной экономике, возможно, конец.