Губернатор Магаданской области возложил ответственность за сложности вылета из региона на компанию «Аэрофлот»

Губернатор Магаданской области Сергей Носов возложил ответственность за ситуацию с трудностями вылета из региона в Москву на авиакомпанию «Аэрофлот». Об этом глава Колымы заявил нашей программе в эксклюзивном интервью.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: «Вы знаете, садишься за стол переговоров, договариваешься, значит, через неделю получаешь документ, говорящий совершенно о другом. «Аэрофлот» снял рейсы или уменьшил количество рейсов по сравнению с сентябрем, допустим. Сегодня летает четыре рейса в неделю, что крайне недостаточно, особенно в этот период. И ситуация, к сожалению, не меняется».

Мы попросили Аэрофлот прокомментировать это заявление и сейчас ждем ответа.

Накануне ОТР сообщало о том, что в столице Колымы закончились билеты на регулярные рейсы в Москву. Они распроданы вплоть до 5 января. Пассажиры раскупили даже места в бизнес-класс за 95 тысяч рублей.

Сейчас из регионального центра летает только авиакомпания «Россия» - дочка «Аэрофлота». Она выполняет каждую неделю четыре рейса в Москву. Для перевозок используются лайнеры на 450 мест.

Сейчас власти региона договорились с авикомпанией «ИрАвиа» совершить дополнительный рейс из Домодедово в Магадан и обратно с 26 по 29 декабря, но он не удовлетворит весь спрос.
Правительство области пытается организовать систему аукционов, чтобы авиакомпании боролись за право выполнять субсидируемые полеты.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)