Губернатор Миссури распорядился перебросить войска Нацгвардии в Фергюсон

Губернатор Миссури распорядился перебросить войска Нацгвардии в Фергюсон
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

В США губернатор штата Миссури распорядился срочно перебросить в охваченный беспорядками город Фергюсон подразделения Национальной гвардии. Минувшей ночью полиция применила против сотен протестующих дымовые гранаты. Есть пострадавшие.

За двое суток, с тех пор как мэрия ввела в Фергюсоне чрезвычайное положение и комендантский час, один человек получил огнестрельное ранение, семерых погромщиков задержала полиция. Поводом для беспорядков стали события 10 августа – полицейский застрелил чернокожего юношу. По уточненной информации, он произвел не менее шести выстрелов. Генпрокурор США под давлением демонстрантов разрешил повторно провести вскрытие тела убитого. А у полиции есть претензии к правозащитникам.

"Демонстранты бросали в полицию бутылки с коктейлем Молотова. Мы зафиксировали случаи стрельбы, грабежей и вандализма. Это произошло не стихийно, а было подготовлено заранее с целью нанести максимальный ущерб собственности и спровоцировать горожан на ответные действия. Это не гражданский протест, это преступление", - заявил руководитель полицейской службы дорожных патрулей Фергюсона Рон Джонсон.

Из-за массовых волнений в Фергюсоне президент США прервал отпуск и вернулся в Вашингтон. Сегодня Барак Обама обсудит с помощниками и главой Минюста возможность внести в законодательство поправки, которые смогли бы ограничить полномочия полиции в применении оружия. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)