Губернатор Новосибирской области встретился с обманутыми дольщиками

В понедельник, 17 июня губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с обманутыми дольщиками шести долгостроев. Личного приёма людям удалось добиться впервые. В разговоре участвовал и министр строительства региона, передает ОТР.

По данным областного Минстроя, на март этого года в официальном реестре обманутых дольщиков состоит почти 1800 человек. Губернатор взял проблему под личный контроль и пообещал дольщикам решить её в кратчайшие сроки. Люди рассказали о реальном положении дел и попросили защиты своих прав.

Светлана Моисеева, обманутый дольщик: «Андрей Александрович, мне кажется, вообще не очень владеет достоверной информацией о долгстроях. Мне кажется, отчитываются и предоставляют ему сведения, далеко не соответствующие реальности».

Марина Захарова, обманутый дольщик: «Нас он [губернатор] выслушал, порадовало, что он записывал - заместителю конкретно говорил, что нужно записывать и я думаю, что он порешает эти вопросы».

Личного приёма губернатора дольщики ждали больше месяца. Всё это время они каждую неделю выходили на пикет напротив здания правительства Новосибирской области. Также они записали видеообращение к президенту - его отправили через интернет-приёмную.

Материал опубликовали: Степан Черепенников, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Даня
О каких 1800 человек речь? ПТК только 4000, пусть они выкинут в помойку свои реестры Минстроя, туда никто не вступает, потому-что не верят в помощь. Около 180 объектов, в районе 30-40 тысяч обманутых дольщиков. Реальные цифры!
Татьяна
Встреча состоялась. Предположу, что губернатор в курсе о масштабах, но не в степени цинизма всей этой бизнес-чиновничьего беспредела в сфере долевого строительства