Губернатор Пензы призвал чиновников отговаривать женщин от абортов

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал глав муниципалитетов встречаться с планирующими аборт женщинами, чтобы выяснить причину решения, сообщает «Интерфакс».

Также с каждой женщиной, собравшейся прервать беременность, будут беседовать главврач женской консультации, психолог и «представительницы активной женской общественности». Как заявил губернатор, если решение женщины связано с тяжелым материальным положением или плохими бытовыми условиями, то ей окажут помощь.

«Сейчас у глав муниципальных образований такая практика есть, но они встречаются далеко не со всеми женщинами, собравшимися прерывать беременность, а должны общаться с каждой, биться за появление на свет каждого ребенка. Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», - сказал Белозерцев.

По его словам, в последнее время число абортов снижается, но в области все еще есть проблемы с демографией, в частности - с прерыванием беременностей.

В последние годы в обществе идет дискуссия о том, стоит ли запрещать аборты в России. Елена Мизулина предлагала вывести их из системы обязательного медицинского страхования, но против этого выступили Минздрав, Госдума и президент. Подписи за запрет абортов регулярно собирают представители Русской православной церкви.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)