Виктор Басаргин подчеркнул, что не намерен идти на второй срок

Губернатор Пермского края объявил об отставке

Алексей Никольский

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в понедельник, 6 февраля, заявил о досрочном сложении своих полномочий, передает "ТАСС".

"Мой срок полномочий заканчивается в мае, считаю необходимым обратиться к президенту о досрочном сложении полномочий", — сообщил он журналистам.

По словам Басаргина, до сентября осталось немного времени, и кандидат, выдвинутый президентом в губернаторы, "должен адаптироваться к условиям Пермского края, найти взаимодействие с жителями, политическими и общественными движениями региона".

28 апреля 2012 года Басаргин указом президента был освобожден от должности главы Минрегиона РФ (2008-2012 гг.) и назначен врио губернатора Пермского края вместо подавшего в отставку Олега Чиркунова. Из предложенных партией "Единая Россия" трех кандидатов на пост губернатора Пермского края президент 4 мая выбрал Басаргина.

12 декабря фонд "Петербургская политика" и холдинг "Минченко консалтинг" представил рейтинг политической выживаемости губернаторов. Исходя из его показателей, политологи предрекли отставку восьми губернаторов. Работу Басаргина эксперты оценили на "два с плюсом".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии